Торговое оборудование в Москве и МО. Выгодные цены.
Сервисное обслуживание. Расходные материалы.
Доставка. Гарантия.


+7(495)134-19-54

С 1 января появятся штрафы для магазинов, отказывающихся принимать платёж картой

18.12.2014

Министерство финансов вводит закон о штрафовании магазинов, отказывающихся принимать к оплате банковские карточки. Теперь Роспотребнадзор в подобных случаях сможет назначать большие штрафы – в размере 30-50 тысяч рублей. 


Штрафовать начнут с 1 января

Против закона выступают торговцы, банки нововведение поддерживают. Мера будет введена с 01.01.2015. Учитывая увеличение количества платёжных карт среди населения, эти преобразования предоставят равенство прав потребителей при платеже, как в наличной форме, так и в форме банковского платежа.

Подобные санкции позитивно повлияют на развитии оплат в безналичной форме, увеличат общедоступность безналичных платежей, прозрачность торговой деятельности, а также будут противодействовать уклонению от уплаты налогов, акцизов и сборов, и легализации незаконного заработка.


Стимул к безналичному обороту

Штрафовать смогут не только магазин, но и продавца – если технически в магазине можно будет принимать карты, а продавец будет отказывать. Тогда он будет подвергнут штрафу как должностное лицо (15-30 тысяч рублей). Это даст стимул к безналичному обороту, так как картоприёмники поставят в подавляющей части точек в сфере торговли.

Предлагаем Вам готовое решение для приема безналичной оплаты «Отличный безналичный», содержащее в своем составе всё необходимое для приема безналичных платежей.  Данный продукт универсален, выгоден и подходит любым компаниям, предоставляющим товары или услуги.


Возврат к списку